Прачечная. Как мотивировать себя на похудение и начать действовать - Онлайн-проект по приведению в лучшую физическую форму

Прачечная

— Алло, прачечная?
— Нет блять, мотивашечная

Как мотивировать себя на перемены? Как начать худеть?

Олег Зингилевский спорт и мотивация

Олег Зингилевский
Олег Зингилевский
Основатель Physical Trasnformation
Содержание

Всегда есть место для возможности

Осознай

«До Лос-Анджелеса на три часа больше, чем до Майами, но это не делает Лос-Анджелес медленным. Москва опережает Нью-Йорк на семь часов, но это не замедляет Нью-Йорк.

Кто-то окончил институт в 22 года, но при этом три года ждал и находился в поиске работы. Кто-то стал успешным директором в 25, но умер в 50 лет. Кто-то стал директором в 50, но умер в 90. Кто-то до сих пор одинок, а у кого-то уже есть семья и дети. Макрон стал президентом в 39 лет, а Роберт Мугабе только в 63 года. Шумахер стал чемпионом в 25 лет, Нино Фарино выиграл первую свою гонку в 44 года. Уоррен Баффет стал миллиардером в 56 лет, а Цукерберг в 23 года. Кайли Дженнер стала самой молодой девушкой миллиардером в возрасте 21 года, оставив далеко позади молодых миллиардеров мужчин. У известного ирландского пивовара Артура Гинесса к 56 годам был 21 ребёнок, а Джордж Клуни впервые стал отцом в 55 лет. Каждый в этом мире проводит свою собственную гонку, по своей собственной дороге, в своё время. Время — это разница. Если задуматься, то все в мире работает на основе собственного часового пояса. Ваши друзья могут быть впереди Вас, а кто-то может быть позади. Это все естественно. У каждого есть своя дистанция в своём часовом поясе. Не стоит завидовать, сравнивать, они в своём часовом поясе, а вы в своём.

Жизнь — это момент, ожидания подходящего случая, чтобы полностью среагировать. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь.

Вы не опаздываете.

Вы не рано.

Вы вовремя.»

Я уже несколько раз встречал данный текст в историях других людей, и он правда хорош. Человеку нужно напоминать о том, что всегда есть надежда и есть место для возможности. Но есть ли силы в руках, чтобы её ухватить?
Время очень конечно. Жизнь ещё и внезапно конечна. Возможностей одновременно больше, чем видится (люди действительно склонны недооценивать себя), и в то же время намного меньше, чем видится. Парадокс?

Если ты девушка, то ты едва ли родишь ребёнка после 45. Скорее всего, даже после 40. Да-да, медицина позволяет, звезды рожают, но это единицы + нужны деньги, возможности, здоровье. Это о разнице между «‎иметь возможность"‎ и «‎воспользоваться возможностью"‎‎. Да, это действительно тошнотворный пример «‎про часики"‎, каждый имеет право на свою жизнь и свои решения. Но этот пример, к сожалению, имеет шикарный перенос на жизнь.
Занимаешь исполнительскую должность в 35? Каковы шансы стать руководителем чего-либо серьёзного? Они ничтожны.

где найти мотивацию

где найти мотивацию

Возможностей одновременно больше, чем видится, и в то же время намного меньше, чем видится

После 30 начинать заниматься спортом уже поздно?

Действуй

У меня есть одно любимое видео, там Сергей Галицкий вещает в Сколково. Суть его речи в том, что если все эти люди в свои 30+ вместо того, чтобы строить бизнесы и зарабатывать свои охулиарды, идут и в очередной раз изучают успех других людей (в том числе пришли слушать его), то всё. Успеха уже не будет. Ты потратил годы жизни не на то.

Я не знаю, сколько тебе лет. Но сколько бы ни было, посмотри внимательно на одноклассников, одногруппников, друзей детства. Кто из них уже прошёл свой пик? Кто ещё движется вверх? Кто уже начал затяжное движение вниз? Я не буду пояснять критерии. Ты всё знаешь и понимаешь и про себя, и про них. Посмотри на родителей, они наверняка прошли. И как? Тебе нравится? Хочешь так же?

Чем старше ты становишься, тем меньше шансов на то, что ты резко рванёшь в сторону реализации и успешного успеха. Да, возможности есть, но видишь ли ты их? Для тебя ли они, или для тех, кто более прыток и знает, что с ними делать? Возможно, ты превращаешься в динозавра, который бы и рад ухватить возможность, но несмотря на острые зубы и сильные челюсти — лапки короткие.

После 30 лет тело явно снимается с гарантии. Но и похрену, если утром ничего не болит, значит, и жил ты как-то неправильно. Я уже приводил примеры того, что тело в 40 и в 80 у тренирующегося человека практически идентично, но это если в 40 он уже был в форме и все эти годы не сбавлял накал. Большинство и в 30 уже не сдвинется с места. А в 50 вообще прирастёт к койко-месту. Такой сам себе камень: то ли под который вода не течет, то ли который ко дну тянет.

Это касается не только выдающейся физической формы, но и заурядной: люди считают, что метаболизм замедляется после 30. Сочувствую, но нет. Метаболизм тот же, базовый обмен на месте.

Это ты замедляешься, меньше движешься, чаще сидишь, реже куда-то бежишь, начинаешь довольствоваться малым. То же происходит с мозгами: ум, кругозор, скорость мышления, тяга к расширению знаний в профессиональной области, желание узнавать новое и приобретать новые навыки. Где это всё?

Сколько не развлекательных и не мотивационных книг прочитано за последний год? Назови последние две (себе, мне не надо). А сколько сериалов просмотрено в отчётном периоде? 

Не подумай, в них нет ничего плохого, но обрати внимание, как жизнь начинает наполнять усталость, а то, что требует фокуса и усилий — замещается суррогатами

Ты правда думаешь, что тому, кто прошёл свой пик и теперь движется по жизни силой инерции, действительно достанется что-то толковое? Ебабельный партнёр? 

Высокооплачиваемая работа? Или вся надежда на волшебную таблетку, аффирмации, визуализации, православную молитву и лотерейный билет?

А теперь скажу ещё более страшное: вот это, написанное выше, вовсе не откровение для многих людей, кому за 30. Откровением является другое — ты уже не можешь. Точнее, не сможешь. Уже нет сил на рывок, нет времени, есть обязательства. Это очень обидная разница в одну букву между «‎мог» и «‎смог»‎.

Я немного удивлён, что в пример приведён диктатор Мугабе, но не Авраам Линкольн. Оба заняли ключевые роли в жизни своей страны в зрелом возрасте, но оба этим жили долгие годы. Их результат был частью процесса длиною в жизнь. Победа требует подготовки и берётся терпением. За каждым успешным успехом в реальности стоят годы упорного труда. 

Мне не встречалось ни одного человека, который бы занял серьезное место по воле случая и удержал его.

Знает ли большинство жителей что такое многолетний упорный труд? Сколько часов в день ты реально работаешь «не вынимая»? Сколько месяцев в году?

Мне очень трудно смотреть на то, как люди проходят свой пик и превращаются в тени себя прежних. Под видом принятия («я успокоился, я переоценил, я не спешу») по факту скрывается апатия. Просто попытка уговорить себя, что всё хорошо.

Сейчас мне 34.

С Физиклом я реально успел запрыгнуть в уходящий вагон. Ибо работал я на наёмной работе и никаких ярких перспектив мне не светило.

Более того, на первый поток меня фактически уговорили мои друзья, за что я им безмерно благодарен. Этому предшествовало около 10 лет тотального погружения в тему тренинга, питания и всего, что вокруг этого, можно сказать, что накопилась критическая масса.

Но вместе с тем, я знаю, сколько всего к текущему моменту не сделано и уже не будет сделано. Мои ресурсы и запас энергии конечны и у меня критически мало времени, поэтому теперь уже приходится очень сильно концентрироваться на главном и без сожалений (чего уж там, с сожалениями) отсекать второстепенное.

Нейробиологи пишут, что мозг окончательно вырастает только годам к 30, тогда же появляются свои мысли, понимание того, чего ты хочешь. Моё наблюдение таково, что да, есть такое.

Но вместе с тем, благодаря социальному программированию, у многих к этому моменту уже жизнь «полная чаша» (синоним полной жопы) и никуда от этого не деться: тяни лямку, выплачивай кредиты, пригодись там, где родился, выбирай стабильность, продавай 40+ часов в неделю тому, кто лучше знает, чем занять твою жизнь.

Лучшее время - сегодня

Не останавливайся

Можно ли что-то с этим поделать? Да. Где бы ты ни был(а) — не сбавляй обороты. Наоборот — прибавь. Твоя усталость — это только иллюзия. Ты всё равно к вечеру будешь чувствовать себя изношенным и отключишься без сил — вне зависимости от того, смотрел(а) ютубчик или изо всех сил учился(лась), тренил(а), работал(а).

Изменения — это всегда результат долгой планомерной работы. Человек переоценивает то, чего может добиться за год и недооценивает то, чего можно добиться за три. Факт. Рассматривай жизнь как долгосрочный проект. Например, до конца жизни)) Тебе похудеть не к лету, тебе жить в этом теле, тренировать его ежедневно. Мозгов это касается тоже. Кроме книг, ещё много чего: ходить другими маршрутами, путешествовать в незнакомые места, знакомиться с другими людьми, слушать альбомы других исполнителей, а не то, что полюбилось ещё десять лет назад.

Прибивайся к тем, кто является локомотивом. Некоторые люди набрали обороты и прут вперёд, рядом с ними можно набрать скорость. Другой вопрос — зачем ты им? Поэтому будь максимально полезен (на). И не стесняйся помогать. Полезен = востребован и нужен. Выращивай компетентность. Встретить человека компетентного в своей области = невероятно привлекательно, даже если у него кардинально иные взгляды на религию и политику. Возможностей прибавится — а ухватиться за них будет не так страшно.

Общайся не только с теми, кто старше, мудрее, опытнее. Но и с теми, кто младше, но толковый. У них больше энергии, острее ум, они задают темп. Ни для кого не секрет, что для того чтобы что-то изменилось, нужно делать. А чтобы успеть — делать быстро.

Я не знаю расстроился (лась) ты или нет. Это не важно. Сколько бы времени ни было — мы не знаем, сколько осталось. И оно стремительно убегает. Не расслабляй булки, поднажми.

Ну или… не торопись, успеешь. Просто твоё время ещё не пришло. Полковник Сандерс открыл первый KFC в 47… Удачи)

Блог о здоровом похудении и правильном питании