img img

Правила участия

Основные понятия, используемые в настоящих Правилах

«Публичная оферта» — договор публичной оферты, размещенный Исполнителем в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://fizikl.org/contract-offer/.

«Исполнитель» — ОсОО «Эйджэнси» (Общество) либо один из филиалов Общества, ответственный за оказание услуг. Ответственный исполнитель определяется согласно положениям Публичной оферты. 

«Заказчик» — физическое лицо, обратившееся за оказанием услуг и принявшее (акцептовавшее) Публичную оферту.

«Договор» — договор оказания услуг, заключенный между Исполнителем и Заказчиком на основании акцепта Заказчиком Публичной оферты.

«Платформа» — специализированная виртуальная площадка (программный комплекс) для предоставления услуг согласно заключенному Договору, имеющая форму мобильного и/или web- приложения.

«Администрация Платформы», «Команда» — сотрудники Исполнителя либо привлеченные для оказания услуг третьи лица, в том числе на возмездной основе, осуществляющие непосредственное оказание услуг.

«Поток» — виртуальная группа на Платформе, администрируемая силами Исполнителя в определяемые Исполнителем даты, участником одной из которых становится Заказчик на основе заключенного Договора и информации, указанной в Личном кабинете Заказчика.

«Участник» — Заказчик — физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, заключившее с Исполнителем Договор и не имеющее медицинских противопоказаний для участия в Потоке. Состояние беременности также является безусловным противопоказанием для участия в Потоке. 

«Личный кабинет» — персональная страница Участника на Платформе.

1 Общие положения

1.1. Настоящие правила участия в Потоке Physical Transformation (далее – «Правила») устанавливают общие для всех Участников правила прохождения Потока, правила взаимодействия Участника с Администрацией Платформы и иными Участниками Потока, а также ответственность за нарушение указанных правил.

1.2. Во всем остальном, что прямо не урегулировано настоящими Правилами, стороны руководствуются положениями Договора, который имеет преимущественное действие.

2 Обязанности участника

2.1. Для достижения целей участия в Потоке Участник обязуется самостоятельно и на регулярной основе отслеживать и изучать информацию, публикуемую Администрацией Платформы на Платформе и в Личном кабинете Участника, читать и просматривать весь публикуемый материал (статьи, лекции, в том числе видеозаписи и т.п.), а также соблюдать рекомендации Администрации Платформы. Подтверждением ознакомления Участника с информацией является проставление отметки «нравится» («лайк») под соответствующим материалом.

2.2. В случае если Участник знает, что по какой-либо причине (личные/семейные обстоятельства, командировка и т.п.) в течение 3 (трех) и более календарных дней подряд Участник не сможет отслеживать и изучать информацию, указанную в пункте 2.1 настоящих Правил, он обязан заблаговременно уведомить об этом Администрацию Платформы в Личном кабинете.

2.3. Для достижения целей участия в Потоке Участник ежедневно формирует в Личном кабинете отчет, содержащий информацию об общей калорийности употребляемой за день пищи, своем весе, физической активности, а также иную информацию, необходимость предоставления которой предусмотрена Платформой или определена Администрацией Платформы. 

2.4. Для достижения целей участия в Потоке Участник еженедельно, не позднее даты окончания соответствующей календарной недели Потока, производит замер физических параметров своего тела в соответствии с инструкцией, предоставленной Администрацией Платформы, после чего Участник размещает такую информацию в Личном кабинете.

2.5. Для достижения целей участия в Потоке Участник ежемесячно, начиная с даты начала Потока, делает и загружает в Личный кабинет свои фотографии в полный рост (фронтально, сбоку, со спины) в соответствии с инструкцией, предоставленной Администрацией Платформы.

2.6. В течение времени прохождения Потока, с момента предоставления первой индивидуальной Планки (пункт 3.1.), категорически запрещается употребление Участником любых алкогольных напитков. Данный запрет не распространяется на Участников, которые проходят Поток повторно (второй и более раз), однако Администрация Платформы оставляет за собой право ограничить или запретить такому Участнику употребление алкогольных напитков, если их употребление негативно воздействует на результаты Участника в Потоке.

2.7. Участник обязуется не осуществлять публикацию и не распространять иным образом материалы и информацию, публикуемую Администрацией Платформы на Платформе и в Личном кабинете Участника, либо предоставляемую Администрацией Платформы Участнику иным способом, без получения предварительного письменного разрешения Администрации Платформы и указания Платформы в качестве источника такой информации (материалов).

2.8. Без получения разрешения, предусмотренного пунктом 2.6. настоящих Правил, Участник вправе своими словами и со ссылкой на Платформу пересказывать, в том числе в личных аккаунтах в социальных сетях, информацию, полученную во время прохождения Потока, а также делиться своими результатами прохождения Потока.

3 Индивидуальные цели и обратная связь

3.1. Для достижения целей участия Участника в Потоке, наряду с общими для всех Участников рекомендациями, размещаемыми на Платформе, Администрация Платформы еженедельно предоставляет Участнику набор индивидуально рассчитанных показателей (далее – «Планка»), включающий, в том числе:

— рекомендации в отношении суточной нормы потребляемых калорий, белка и т.п.;

— рекомендации в отношении ежедневной физической активности (минимальное количество шагов и т.п.);

— иные возможные рекомендации по усмотрению Администрации Платформы.

3.2. Первая Планка предоставляется Участнику в начале второй недели Потока. Каждая последующая Планка предоставляется Участнику после сдачи Участником еженедельного отчета и на его основании. По результатам рассмотрения еженедельного отчета Участника Администрация Платформы может прийти к выводу, что предыдущий набор индивидуально рассчитанных показателей не требует корректировки – в этом случае новая Планка не предоставляется, и Участник руководствуется этим предыдущим набором индивидуально рассчитанных показателей (предыдущей Планкой).

3.3. Ежемесячно, в течение 4 (четырех) рабочих дней с момента предоставления Участником контрольных фотографий в соответствии с пунктом 2.5 настоящих Правил, при условии выполнения Участником обязательств, предусмотренных пунктами 2.3 и 2.4 настоящих Правил, Администрация Платформы (личный куратор Участника) направляет Участнику расширенную обратную связь, содержащую информацию о прогрессе Участника и перспективах достижения Участником поставленных в Потоке целей.

4 Правила взаимодействия и общения

4.1. Все вопросы, носящие индивидуальный характер (обсуждение индивидуальной Планки и т.п.), задаются Участником Администрации Платформы (личному куратору) в разделе «Моя тема». 

4.2. Ответ Администрации Платформы в рабочие дни может занимать до 24 часов. Выходные и праздничные дни являются нерабочими, в связи с чем срок ответа Администрации Платформы на вопрос Участника переносится на первый рабочий день.

4.3. В порядке исключения, по особо личным вопросам, Участник вправе направить личное сообщение кому-либо из команды Администрации Платформы.

4.4. В конце 4-ой, 8-ой, 12-ой, 16-ой недели Потока Администрация Платформы проводит специальные вебинары, на которых Участник также может задать все интересующие его вопросы, касающиеся прохождения Потока.

4.5. Общий чат с Администрацией Платформы и всеми Участниками начинает работу в течение второго месяца Потока.

4.6. Информация, размещаемая Администрацией Платформы или Участниками в общем чате, не является обязательной к изучению. Общий чат создается исключительно в целях предоставления Участникам возможности общения, получения поддержки от других Участников, возможности поделиться своими результатами в Потоке.

4.7. Правила поведения в общем чате:

— запрещена любая реклама;

— запрещено создание и реклама сторонних чатов;

— запрещено размещение информации, не относящейся к Потоку («флуд»);

— запрещены обвинения, оскорбления, агрессия, а равно любое иное неадекватное поведение (адекватность поведения Участника оценивает Администрация Платформы);

— запрещено предоставление другим Участникам рекомендаций в отношении питания и тренировок (в Потоке данное право принадлежит исключительно Администрации Платформы);

— запрещено размещение кулинарных рецептов (для этого Администрацией Платформы создается отдельная тема);

— запрещено любое обсуждение медицинских заболеваний, в том числе предоставление другим Участникам рекомендаций медицинского характера;

— запрещено задавать вопросы, касающиеся персональной «Планки» (для этого есть раздел «Моя тема»).

5 Пробный период

5.1. Первые 7 (семь) дней Потока являются тестовыми. В течение этого периода Участник вправе в одностороннем порядке и без указания причин отказаться от участия в Потоке и получить возврат оплаченной стоимости соответствующих услуг в полном объеме.

5.2. После истечения срока, установленного пунктом 5.1 настоящих Правил, отказ Участника от участия в Потоке (отказ от предоставления услуг) и возврат денежных средств осуществляются в соответствии с положениями заключенного Договора. 

6 Медицинские противопоказания

6.1. Исполнитель и Администрация Платформы не оказывают медицинских услуг, не ставит диагнозы, не назначает лечение, не интерпретирует и не комментирует результаты медицинских анализов и исследований Участников. 

6.2. Соглашаясь с условиями Публичной оферты и заключая Договор, Участник подтверждает, что не имеет медицинских противопоказаний для прохождения Потока. 

6.3. Здоровье Участника – ответственность самого Участника. В случае наличия у Участника сомнений относительно наличия/отсутствия медицинских противопоказаний для прохождения Потока, возникших как до заключения Договора, так и в течение периода его действия, а равно в случае ухудшения состояния здоровья Участника и/или появления у него любых негативных симптомов в течение прохождения Потока, Участник обязан незамедлительно обратиться за соответствующей консультацией к специалисту (врачу) и следовать рекомендациям такого специалиста (врача).

6.4. Участник обязан незамедлительно информировать Администрацию Платформы о любом ухудшении состояния здоровья и/или появлении любых негативных симптомов в течение периода прохождения Потока.

7 Спортивные тренировки

7.1. Спортивные тренировки не являются обязательным условием участия в Потоке, однако рекомендуются Исполнителем.

7.2. Администрация Платформы публикует готовые программы тренировок для спортивного зала, дома или улицы. Участник, по своему усмотрению, вправе выбрать подходящую ему программу тренировок из представленных Администрацией Платформы, любую иную программу тренировок (вид спортивной активности), либо воздержаться от занятий спортом.

7.3. Все рекомендации Администрации Платформы относительно спортивных тренировок Участник оценивает самостоятельно, с учетом своего состояния здоровья, физических показателей, сил, выносливости и т.п., по результатам чего самостоятельно принимает решение о возможности и целесообразности следования таким рекомендациям.

7.4. По желанию Участника и за отдельную плату Исполнителем могут быть оказаны услуги по предоставлению Заказчику иных заранее разработанных и/или подобранных под личные характеристики и требования Заказчика программ тренировок. Оказание таких Услуг осуществляется Исполнителем на отдельной платформе – мобильном приложении TransformMate.

8 Ответственность за нарушение правил

8.1. За несоблюдение настоящих Правил Участник несет ответственность, предусмотренную Договором и/или настоящими Правилами.

8.2. В случае нарушения Участником положений пункта 2.6 настоящих Правил за каждый факт такого нарушения (случай употребления алкоголя) Участник обязан (по своему выбору) на следующий день после нарушения выполнить одно из следующих действий:

— 100 (сто) упражнений берпи (подтверждением является видеозапись выполнения полного числа упражнений);

— 30 000 (тридцать тысяч) шагов (подтверждением является скриншот страницы из мобильного приложения-шагомера, содержащей информацию о сделанных за день шагах);

— внести штраф в размере 1 000 (Одна тысяча) рублей на расчетный счет Исполнителя.

При неисполнении Участником предусмотренных настоящим пунктом обязательств Исполнитель оставляет за собой право отказаться от оказания услуг в одностороннем порядке без возврата Участнику оплаченной стоимости соответствующих услуг.

8.3. В случае нарушения Участником положений, предусмотренных пунктом 4.7 настоящих Правил, Исполнитель оставляет за собой право (без объяснения причин) удалить Участника из общего чата на время или до окончания Потока/прекращения действия Договора.

9 Конфиденциальность информации

9.1. Исполнитель и Администрация Платформы принимают все необходимые и предусмотренные законом меры для обеспечения защиты конфиденциальной информации, полученной от Участника в течение прохождения Потока. Персональные данные, а также иная информация, размещаемая Участником в Личном кабинете, за исключением информации, размещаемой Участником в общем чате, доступны только для Участника и Администрации Платформы, и используются Администрацией Платформы только для целей оказания услуг.

10 Заключительные положения

10.1. Доступ к контенту Потока в web-версии приложения, на котором размещается Платформа, остается у Участников, прошедших Поток полностью, на протяжении 3 (трех) месяцев с момента окончания Потока.

10.2. Электронная почта для связи с Исполнителем по любым вопросам, касающимся исполнения Договора: info@fizikl.org.

10.3. Настоящие Правила являются частью Публичной оферты и Договора.

10.4. Исполнитель оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Правила, которые вступают в силу и применяются для Договоров, заключенных после даты публикации новой редакции Правил на сайте Исполнителя по адресу: https://fizikl.org/rules/.